You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gulkarmat Evakuasi Sarang Tawon di Dalam Kampus
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Gulkarmat Jaktim Evakuasi Sarang Tawon di Bambu Apus

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur berhasil mengevakuasi sarang tawon di sebuah kampus swasta, Jalan Bambu Apus, RT 09/01 Bambu Apus, Cipayung, Kamis (29/11). Sarang tawon berdiameter 80 sentimeter ini berada di sebuah pohon pelindung yang tumbuh di salah satu sudut taman.

Sarang tawon itu berada di batang pohon, diameternya mencapai 80 sentimeter. Kita langsung lakukan evakusi agar para mahasiswa dapat belajar dengan aman dan nyaman

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, evakuasi sarang tawon ini dilakukan karena aktivitas perkuliahan di kampus tersebut sering terganggu lantaran banyaknya tawon berterbangan di dalam ruang belajar.

"Sarang tawon itu berada di batang pohon, diameternya mencapai 80 sentimeter. Kita langsung lakukan evakusi agar para mahasiswa dapat belajar dengan aman dan nyaman," kata Gatot.

Petugas Gulkarmat Evakuasi Sarang Tawon di Duren Sawit

Menurutnya, evakuasi dilakukan oleh enam petugas Sudin Gulkarmat Jakarta Timur dengan cara disemprot menggunakan cairan pembasmi serangga bagian luar sarangnya. Kemudian tangkai sarang tawon dipotong dan langsung dimasukkan ke dalam karung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4080 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2791 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1771 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1568 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1433 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik